Kennen Sie unseren saisonalen Frühlingsgenuss schon? Bei Bestellungen bis 26. Februar 2021 profitieren Sie von 10 % Rabatt auf unser feines Bärlauchbrot.
> alles lesenVersüssen Sie Ihre Ostern mit unserem feinen Osterchüechli und profitieren Sie noch bis am 29. Januar 2021 von 10 % Rabatt.
> alles lesenDie Badener Backstube hat zwei neue Trümpfe im Ärmel! Brotgeniesser werden es lieben: unser Holzofen Knusper-Spitz.
> alles lesenAb sofort erhalten Sie bei uns ein neues Baguette in bester Fredy’s Qualität mit zartsplittriger Kruste und luftig-weicher Krume.
> alles lesenNachhaltigkeit, Regionalität und Herzlichkeit sind die Leitwerte unseres Geschäfts, für die wir uns jeden Tag aufs Neue leidenschaftlich einsetzen.
Der Respekt für die Umwelt und die gesellschaftliche Verantwortung gegenüber unseren Mitarbeitenden und Mitmenschen bilden das Rückgrat für unser tägliches Handeln.
Das Wohlergehen und die Zufriedenheit aller Mitarbeitenden ist uns ebenso wichtig wie der wertschätzende Umgang mit den natürlichen Rohstoffen.
Wenn dies hundertprozentig erfüllt ist, entsteht richtig gutes Brot. In hochwertiger Qualität, gehaltvoll und mit dem ganz besonderen Geschmack.
Das Wissen um traditionelle Handwerkskunst und der bewusste Umgang mit modernster Technologie bedeutet für uns: beides in Einklang zu bringen.
Wir verzichten auf die Verwendung künstlicher Backhilfsmittel und chemischer Zusätze. Dafür setzen wir auf die Urkraft der Natur und lassen den Teigen ganz viel Zeit, um in natürlichen Reifeprozessen, mit ausgedehnten Ruhezeiten, ihr volles Aroma zu entfalten.
Das macht unsere Brote und Backwaren nicht nur bekömmlicher, sondern sie schmecken auch besser und bleiben länger frisch.
Die Kombination von korngesunden Rohstoffen und ehrlichem Handwerk ist das Geheimnis für die hohe Qualität unserer Backwaren. Hausgemachte Zutaten und traditionelle Rezepte, die im Laufe der Zeit immer weiter perfektioniert wurden, spielen dabei eine tragende Rolle. Und stellen vor allem eines sicher: unvergleichliche Gaumenfreude.
Das Herz des Getreides sitzt im Kopf. Für uns ist der Weizenkeim eine Herzens- und Kopf-Angelegenheit. Bei Fredy's werden deshalb sämtliche Brote und Backwaren mit einem Anteil dieser hochkonzentrierten, vor Folsäure und Vitaminen strotzenden, Nährstoffbombe versehen. Unsere Backwaren sind nicht nur ein unvergleichliches Geschmacks-Erlebnis, sondern auch die Basis für eine korngesunde Ernährung.
Alle Fredy's Backwaren werden ausnahmslos aus natürlichen Rohstoffen gebacken. Das Resultat ist eine köstlich vielfältige Palette an korngesunden Backwaren. Zur Förderung der Nachhaltigkeit verwenden wir seit anfangs 2020 nur noch IP-SUISSE Getreide aus pestizidfreiem Anbau. Damit es auch Morgen noch schmeckt.
Sieben Nächte die Woche wird in Fredy's Backstube heller und dunkler Vorteig angesetzt. Vor der Weiterverarbeitung ruht der Teig mindestens 24 Stunden. Die traditionelle Teigverarbeitung ermöglicht uns konsequent auf den Zusatz künstlicher Backhilfsmittel zu verzichten. Das macht unsere Backwaren bekömmlicher, aromatischer und sie bleiben länger frisch - bis zum letzten "Brösmeli".
Hausgemacht ist bei uns tatsächlich selbstgemacht. Dazu gehören die köstliche Aprikosenkonfi für unsere unwiderstehlichen Vanille-Aprikosen-Träumli oder der Tomatensugo nach Fredy's Originalrezept für die beliebte Focaccia, die selbst gerührte Polenta für das unnachahmliche Maisbrot aber auch die schonend gemahlenen Haselnüsse für unsere klassischen Hefe-Nussschnecken.