Jetzt Geld sparen und Osterchüechli vorbestellen! Erhältlich bereits ab 01. Februar.
> alles lesenProfitieren Sie mit einer Vorbestellung von 10% Rabatt: bestellen Sie jetzt unser feines Bärlauch-Brot!
> alles lesenSchmöckern Sie in unserem Gesamt-Katalog.
Fragen? Wenden Sie sich jederzeit an Ihren persönlichen Verkaufsberater oder den Verkauf-Innendienst unter der Telefonnummer 056 200 29 00. Wir sind von Montag - Freitag von 8 - 12 und von 13 - 17 Uhr für Sie da! Den Katalog zum Blättern finden Sie hier: www.fredys.ch/de/sortiment.> alles lesenNachhaltigkeit, Regionalität und Herzlichkeit sind die Leitwerte unseres Geschäfts, für die wir uns jeden Tag aufs Neue leidenschaftlich einsetzen.
Der Respekt für die Umwelt und die gesellschaftliche Verantwortung gegenüber unseren Mitarbeitenden und Mitmenschen bilden das Rückgrat für unser tägliches Handeln.
Das Wohlergehen und die Zufriedenheit aller Mitarbeitenden ist uns ebenso wichtig wie der wertschätzende Umgang mit den natürlichen Rohstoffen.
Wenn dies hundertprozentig erfüllt ist, entsteht richtig gutes Brot. In hochwertiger Qualität, gehaltvoll und mit dem ganz besonderen Geschmack. Sogar in glutenfreier Qualität!
Das Wissen um traditionelle Handwerkskunst und der bewusste Umgang mit modernster Technologie bedeutet für uns: beides in Einklang zu bringen.
Wir verzichten auf die Verwendung künstlicher Backhilfsmittel und chemischer Zusätze. Dafür setzen wir auf die Urkraft der Natur und lassen den Teigen ganz viel Zeit, um in natürlichen Reifeprozessen, mit ausgedehnten Ruhezeiten, ihr volles Aroma zu entfalten.
Das macht unsere Brote und Backwaren nicht nur bekömmlicher, sondern sie schmecken auch besser und bleiben länger frisch.
Die Kombination von korngesunden Rohstoffen und ehrlichem Handwerk ist das Geheimnis für die hohe Qualität unserer Backwaren. Hausgemachte Zutaten und traditionelle Rezepte, die im Laufe der Zeit immer weiter perfektioniert wurden, spielen dabei eine tragende Rolle. Und stellen vor allem eines sicher: unvergleichliche Gaumenfreude.
Weiter sorgt der eigene Produktionsstandort sowie die Einzelverpackungen bei unseren glutenfreien Broten, Brötli, Snacks und Süssem für eine 100 %ige Garantie und Sicherheit bei Glutenunverträglichkeit.
Wirkung von Weizenkeimen und deren Gehalt an mehr als 70 Vitaminen
Die wohltuende Wirkung von Weizenkeimen und deren Gehalt an mehr als 70 Vitaminen, Vitalstoffen und Spurenelementen, überzeugten Fredy Hiestand von Anbeginn. Im Selbstversuch spürte er, dass die tägliche Einnahme von frischen Weizenkeimen eine äusserst positive Wirkung auf seinen Gesundheitszustand hatte.
Beste, natürliche Rohstoffe
So begann er seine Brotrezepte zu überarbeiten und die Herstellung von Mehrwert-Produkten zu entwickeln. Dazu werden beste, natürliche Rohstoffe verwendet und diese möglichst schonend verarbeitet. Dies ist unser aktiver Beitrag für mehr Genuss und eine gesündere Ernährung.
Brot, ein günstiges und sättigendes Grundnahrungsmittel
Brot ist auch heute noch ein günstiges und sättigendes Grundnahrungsmittel. Dennoch ist der Brotkonsum seit Jahren rückläufig. Für den Rückgang dürften jedenfalls mehrere Faktoren verantwortlich sein. Sicher spielt dabei auch unser Wohlstand eine entscheidende Rolle.
Das Herz des Getreides
Er ist das Wertvollste des Getreides und wird bei ca. 97% der Schweizer Mehle entfernt, weil er bei unsachgemässer Lagerung ranzig werden könnte. Heute wird dieser hochwertige Keim u.a. für Kosmetikprodukte, Lebensmittelzusätze und Tierfutter verwendet. Nur da wo er hingehört, nämlich ins Brot, da fehlt er.